Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Подлодка "Ярославль" вернулась из Норвегии на базу Северного флота

2007-10-08
  Дизельная подводная лодка Северного флота (СФ) "Ярославль", которая в середине сентября  впервые в истории отношений между Россией и Норвегией зашла с неофициальным визитом в главную базу норвежских военно-морских сил Хоконсверн, вернулась на базу подводных лодок СФ – город Полярный.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, этот визит стал ответом на прошлогоднее посещение Североморска норвежской подлодки "Утстейн", которая также впервые побывала в главной базе СФ в рамках празднования 100-летия подводных сил России.

В соответствии с морскими правилами и традициями представители "Ярославля" нанесли протокольные визиты начальнику боевой подготовки ВМС Норвегии, командиру военно-морской базы Хоконсверн, а также мэру города Берген.

Также моряки-подводники возложили венки к находящемуся на территории базы памятнику субмарине "Уредд", затонувшей от взрыва мины во время второй мировой войны.

Российские моряки совершили экскурсии по фьордам, в города Берген и Тролдхауген, где расположен дом норвежского композитора Эдварда Грига, автора всемирно известного произведения "Пер Гюнт".

"Ярославль" покинул Хоконсверн и направился к родным берегам 21 сентября. В целом за время дальнего похода подлодка прошла около трех тысяч морских миль – через глубины Северного Ледовитого и Атлантического океанов, Баренцева, Норвежского и Северного морей.

Во время возвращения в базу дизельных подводных лодок "ярославцы" успешно отработали в море комплекс мероприятий боевой подготовки, провели ряд занятий по специальности и тренировок по борьбе за живучесть.