Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Глава Рыбинска отказался временно передать полномочия своему первому заму (Ярославская область)

2007-10-10
Сегодня, 10 октября, муниципальный совет Рыбинска (Ярославская область) рекомендовал главе города Евгению Сдвижкову передать полномочия главы администрации своему первому заместителю Андрею Антропову. Однако Сдвижков отказался это сделать, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты, которые потребовали от Сдвижкова передать полномочия своему первому заму, утверждали, что глава города, находящийся под следствием и знакомящийся с материалами уголовного дела, просто не может полноценно управлять городом. Против такой рекомендации проголосовали только депутаты, возглавляющие муниципальные предприятия. Однако Сдвижков заявил, что от власти не откажется и не будет назначить временно исполняющим обязанности главы администрации Андрея Антропова.

В июле 2007 года глава Рыбинска Евгений Сдвижков подписал распоряжение о временном, на период болезни и отпуска, возложении обязанностей руководителя города на своего первого заместителя Андрея Антропова. Однако Сдвижков посчитал, что Антропов будучи и.о. главы администрации, стал проводить неправильный курс, в частности, налаживать рабочие отношения с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным. В итоге Евгений Сдвижков вначале передал обязанности и. о. главы администрации на только что назначенного Ивана Трофимова, а затем, вернувшись из отпуска, взял все полномочия на себя.

Андрей Антропов при этом оказался на больничном.