Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Ярославский моторный завод пикетировали троцкисты и свободные профсоюзы

2007-10-12
11 октября у проходной ОАО "Автодизель" (Ярославский моторный завод), входящего в группу "ГАЗ", прошел "митинг рабочей солидарности". Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 20 левых активистов из троцкистких организаций и КПРФ призывали рабочих, идущих со смены, принять активное участие в защите своих прав.

В руках митингующих были лозунги "Даешь боевые профсоюзы!", "Рабочие, объединяйтесь!", "Права не дают, права берут!". "Эта акция, организована ярославским отделением "Социалистического сопротивления" совместно с активистами альтернативных профсоюзов ("Солидарность" на ЯМЗ) в рамках межрегиональной кампании, направленной против репрессий в отношении профсоюзных деятелей и участников забастовочного движения. Помимо "Соцсопра" и представителей профсоюзов ее поддержали активисты социалистического движения "Вперед" и КПРФ. Я передал благодарность рабочим ЯМЗ от работников тольяттинского завода "Автоваз", где 1 августа прошла забастовка с требованием 25% повышения зарплаты. В конце августа рабочие ЯМЗ и Ярославского завода топливной аппаратуры поставили более тысячи подписей под письмом протеста против увольнений и репрессий в отношении забастовщиков", - рассказал корреспонденту ИА REGNUMкоординатор организации "Социалистическое сопротивление" Иван Овсянников.

"Я обратился к рабочим моторного завода, напомнил, что скоро будет заключаться коллективный договор, от которого будут зависеть их зарплата и социальные гарантии. Сейчас договор заключает по сути администрация сама с собой. Я призвал рабочих принять активное участие в его заключении, не бояться вступать в ряды свободного профсоюза "Солидарность". В нем сейчас всего 300 человек, хотя на заводе более 16 тысяч работников. Наша администрация все время говорит: "не нравится, пошел вон с завода", она думает только о том, как больше получить зарплату за счет труда рабочих. В рамках кампании по заключению колдоговора в декабре-январе мы будем добиваться повышения средней зарплаты с 10?11 до 25?30 тысяч рублей. У владельцев предприятия необходимые финансовые ресурсы имеются. Речь о забастовке не идет, рабочие не готовы к такой форме протеста, наша задача расшевелить людей", - пояснил председатель свободного профсоюза ЯМЗ "Солидарность" Леонид Афанасьев.