Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

"Шинник" в элите!

2007-10-15
Турнир в первом дивизионе близится к своему логическому завершению и там уже есть первые плоды хорошей и плохой работы тренеров.

Обладателем первой путёвки в Премьер-лигу стал ярославский "Шинник", в прошлом году покинувший элиту и уже вернувшийся назад. В этом сезоне ярославцев возглавил бывший игрок московского "Спартака" Cергей Юран и с первых же игр сумел поставить игру команде. "Шинник" по ходу сезона играл в атакующий футбол и на данный момент, в 37-ми матчах потерпел всего 3 поражения при 7-ми ничьих и 27-ми победах. Однако, подопечные Юрана, играя в атакующий футбол, пропустили крайне мало мячей - 17, забив при этом 60. За пять туров до конца первенства первого дивизиона, ярославский клуб оформил путёвку в элиту российского футбола и вернул в свой город праздник и новые надежды. По городу поползли слухи, о возможных перестановках в команде и сам главный тренер не исключает этого.

Борьба за вторую путёвку в Премьер-лигу разгорелась с новой силой, после недавнего поражения грозненского "Терека" в выездном матче против "Урала". Хотя команды из столицы Чеченской республики и имеет запас в пять очков, но "Сибирь" идущая следом, имеет в конце сезона календарь несколько легче, чем команда из Чечни. "Тереку" предстоят матчи с московским "Торпедо" и "Камазом" из Набережных Челнов на выезде. "Сибирь" же в свою очередь проведёт матч против того же "Камаза" дома и в последнем туре сыграет с уже вряд ли мотивированным "Шинником". В любом случае, до конца первенства еще пять туров и обе команды будут вести борьбу за путёвку в элиту до последнего тура.

В нижней части турнирной таблицы, определились и примерные претенденты на вылет с первого дивизиона. Это команды: "Спартак-МЖК" Рязань, которая после уже первого круга снялась с соревнования, "Содовик" Стерлиматак, Текстильщик-Телеком Иваново, Мордовия Саранск. Эти четыре команды уже наверняка вылетят во второй дивизион, учитывая их календарь и способность к сопротивлению. На пятое место во втором дивизионе претендуют несколько команд, которые имеют примерно равные шансы на вылет: СКА Ростов, "Металлург-Кузбасс", "Машук", "Алания", "Анжи". Эти команды находятся на двух очковом расстоянии друг от друга и каждые следующие очки у этой пятёрки, будут на вес золота. Еще не давно "Машук" из Пятигорска выглядел явным претендентом на вылет, однако финишный спурт в последних шести матчах, где пятигорцы одержали 5 побед и один раз сыграли в ничью, поднял команду Сергея Джатиева с низов турнирной таблицы на 16-е место.

На места выбывших главными претендентами на выход в первый дивизион являются: "Динамо" Барнаул из зоны "Восток", Спортакадемклуб из зоны "Запад", "Витязь" Подольск из зоны "Центр", "Черноморец" Новороссийск из зоны "Юг". В зоне "Урал-Приволжье" еще идёт острая борьба за опадание в первый дивизион.

Дмитрий Клемешев, Sport.ru