Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Губернатор Ярославской области посетил Углич

2007-11-08
Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын провел рабочий день в Угличе. Программа пребывания связана с введенными в эксплуатацию и близкими к завершению объектами инфраструктуры района.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе главы Угличского района, на берегу Волги в центре города уже возведен основной корпус здания культурно-развлекательного комплекса "Волжская Ривьера" с гостиницей четыре звезды. В конце ноября он будет подведен под крышу. Осенью, через год, состоится ввод в эксплуатацию. Скоро в эксплуатацию войдет сцена, расположенная амфитеатром на воде. Это проект Любови Казарновской, котороая будет проводить здесь фестивали исторической оперы с участием оперных певцов мировой величины.

В процессе, близком к завершению, находится физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на стадионе "Чайка".

Далее маршрут губернатора проходил по Волжской набережной. Здесь идут работы по берегоукреплению. К 2009 году набережная преобразится. Летом 2008 года появится мраморная лестница, ведущая к воде от новой гостиницы "Москва".

В район пришли серьезные, солидные инвесторы, как российские, так и иностранные. Развивается и собственное производство. Объем промышленного производства за 2006 год вырос в сравнении с 2005 годом более чем в полтора раза и в текущем году продолжается. Губернатор посетил завод точной механики "Техносила". К сожалению, это - один из осколков когда-то крупнейшего часового завода "Чайка". Производством часов теперь занимаются небольшие фирмы. Например, фирма "Звезда" наряду с традиционными наручными выпускает и новые - настольные, настенные.

На базе бывшей мебельной фабрики московскими инвесторами создано предприятие "Берсони" - выпускает двери по итальянским технологиям. Продукция идет, в основном, на экспорт. Посещение этого объекта порадовало губернатора.

Также губернатор навестил девочек-сирот в Алексеевском женском монастыре.