Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Глава Углича Ярославской области Владимир Орфаницкий вышел из руководства "Справедливой России"

2007-11-01
1 ноября глава городского поселения Углич (Ярославская область) Владимир Орфаницкий, занимающий третье место в региональном списке "Справедливой России" на выборах в Госдуму РФ заявил о своем выходе из состава регионального политсовета партии и об отставке с поста председателя угличского местного отделения. Об этом Орфаницкий сообщил сегодня 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM.

"Еще весной я искренне верил в дееспособность многопартийного парламента, не изменил своего мнения и по сей день. Но, к сожалению, люди, выполнявшие задачу создать реальную конкурентную среду, сохраняя общий курс президента РФ, не всегда бывают последовательны и адекватны, что непременно приводит к конфликту интересов. Это происходит, вероятно, и сейчас, когда недавно избранный на съезде "Справедливой России" Сергей Шаргунов теряет свое третье место в общефедеральном списке, а почему-то никто не спрашивает, а что скажет на это молодежь, когда принимаемый порядок формирования федеральных списков от областей, ошибки в решении многих кадровых вопросов, некие политические заявления приводят к тому, что в 36 субъектах РФ партия пенсионеров заявляет о своем выходе из блока, когда многие из региональных лидеров партии "Родина" со всем своим ресурсом остаются вне блока, когда налицо борьба в ущерб интересам народа за партийные кресла не только в Федеральное собрание, но в Ярославскую областную Думу. Конфликт интересов внутри "Справедливой России" бесспорен. К сожалению, заложником всех этих партийных дрязг становятся люди", - заявил Владимир Орфаницкий.

Глава городского поселения Углич полагает, что после решения президента России Владимира Путина возглавит предвыборный список партии власти "Единая Россия" он не может продолжать активную политическую деятельность в качестве одного из руководителей регионального отделения партии "Справедливая Россия".

"В сложившейся ситуации оставаться в оппозиции человеку, которому всецело доверяешь, по меньшей мере нелогично, так как получается, что ты находишься в противоречии со значительной частью общества, в котором живешь. Я думаю, что совершенно прав был губернатор Анатолий Лисицын, когда говорил, что избранные главы городских и сельских поселений должны в первую очередь решать вопросы хозяйственного ведения, особо не отвлекаясь на политические пристрастия. Вспомнив о том, что два года назад угличане избрали меня как человека беспартийного, во имя сохранения стабильности на вверенной мне территории я объявляю о своем политическом нейтралитете", - сказал глава Углича.

Владимир Орфаницкий уведомил ярославский региональный политсовета партии "Справедливая Россия" о своем выходе из ее состава и попросил совет угличского местного отделения партии рассмотреть заявление о прекращении полномочий председателя местного отделения.