Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Юрий Лужков провел выходные в Угличе (Ярославская область)

2007-11-21
В минувшие выходные в Угличе (Ярославская область) побывал мэр Москвы Юрий Лужков с частным визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь мэра Углича Ирина Кораблева. В администрацию района, которая его так напряженно ждала, московский мэр так и не зашел. Зато прогуливался по Успенской площади под ручку с мэром Углича - Элеонорой Шереметьевой. Мэр Москвы приехал в Углич со своей супругой Еленой Батуриной, а также известным модельерой Валентином Юдашкиным.

Глава города Углича рассказывала своему столичному коллеге обо всем, что продается с лотков, и предлагала купить всего понемножку. Лужков придирчиво осматривал товары и раскошеливался неохотно. Особенно настаивала Элеонора Шереметьева на покупке вязаной льняной кофты, подчеркивая, что лен угличский. Но опытный глаз Лужкова не проведешь. "Да эти кофты где-то пошиты, - уверял он ее, - и просто привезены в Углич". "Да нет же, - горячилась Элеонора Михайловна, обиженная за своего товаропроизводителя, - они ткут эти кофты у себя дома на станках". Поддавшись ее обаянию, Юрий Михайлович купил кофту. Но Элеонора Михайловна на этом не остановилась. Он подозвала приехавшего с семьей Лужкова модельера Валентина Юдашкина и тоже стала предлагать ему продукцию. Юдашкин, сославшись на то, что сейчас подойдет и купит кофт на всю семью, в результате уклонился.

Затем компания посетила музей водки. А в это время дети Лужкова, Юдашкина и приехавший с ними целый класс школы при администрации президента посещали музей мифов и суеверий русского народа.

Объединились взрослые и дети в ресторане "Старый город". Там по случаю 14-летия одной из дочерей был устроен банкет с Глюкозой и группой "Братья Гримм", которых привезли на том же теплоходе.