Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Совет сельского поселения будет распущен из-за неработоспособности (Ярославская область)

2007-12-14
14 декабря губернатор Ярославской области внес в облдуму законопроект о роспуске муниципального совета Константиновского сельского поселения Тутаевского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 декабря в Ярославской облдуме.

"Совет решено распустить на основании решения Тутаевского городского суда Ярославской области от 3 декабря 2007 года, установившего факт не проведения муниципальным советом Константиновского сельского поселения в течение трех месяцев подряд правомочных заседаний. Данное решение вступило в законную силу 14 декабря 2007 года, на основании которого Губернатор Ярославской области внес облдуму указанный проект закона", - пояснили в администрации области.

Принятие закона на заседании облдумы 18 декабря повлечет необходимость назначения досрочных выборов депутатов муниципального совета Константиновского сельского поселения, которые должны быть проведены не позднее, чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий.

Еще в ноябре 2006 года губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын заявил, что будет через суд добиться ухода в отставку главы и депутатов муниципального совета Константиновского сельского поселения. Оно единственное из вновь образованных поселений в области до сих пор не имеет устава, и соответственно не может взять на себя решение местных проблем.

При обсуждении устава поселения были выдвинуты два проекта. Муниципальный совет большинством голосов проект, в которой всенародно избранному главе Сергею Шишкину отводится лишь представительская роль, а реальное руководство отдается - глава администрации поселения. Этот человек будет полностью подконтролен совету. Глава поселения лоббирует принятие своей версии устава, где у него больше полномочий, однако этот документ не имеет шансов на одобрение в муниципальном совете.

"Власти Константиновского сельского поселения не понимают целей, для которых их избрали люди. До сих пор депутаты и глава не приняли устав поселения, и соответственно ни одного полномочия по решению вопрос местного значения не исполняют. Я попытался помочь найти компромисс между ветвями власти Константиновского поселения: их представители безрезультатно встречались у меня в кабинете. Ситуация нерешаема в обычном порядке, поэтому в ближайшее время будет направлено обращение в суд с просьбой освободить от должности главу поселения и роспуске муниципального совета, если они немедленно не договорятся", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.