Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:1

2007-12-27
"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

В заключительном матче второго круга ярославский "Локомотив" принимал новокузнецкий "Металлург" и одержал победу со счетом 4:1.

Матч по развитию счета очень был похож на поединок с "Сибирью" позавчерашней давности, но, в отличие от того матча, сегодня в третьем периоде "Локо" не позволил гостям сократить счет даже на один гол и уверенно довeл игру до победы.

На сегодняшнюю встречу Кари Хейккиля выставил абсолютно тот же состав, что и на матч с "Сибирью", а его визави Борису Михайлову пришлось перекроить состав и выставить по сравнению с матчем с "Северсталью" аж пять новых игроков. Вместо хорошо знакомых ярославцам Евгения Лапенкова, Константина Глазачева, Артeма Марьямса, а также Дениса Стасюка сегодня на лeд вышли Дмитрий Левинский, Сергей Огородников, Владимир Гусев, Михаил Севостьянов и Альберт Вишняков.

Матч команды начали на невысоких скоростях и в первую пятиминутку острых атак зрители практически не увидели. А на 6-й минуте первое удаление получили хозяева, и гостям потребовалось всего шесть секунд (!) на его реализацию. "Металлург" выиграл вбрасывание в зоне "Локомотива", и отскочившая к Михаилу Севостьянову шайба была послана пушечным ударом от синей линии в ближний угол Юусо Риксмана. Закрытый игроками, финский вратарь "Локо" был бессилен - 0:1.

"Локомотив" отыгрался на 12-й минуте встречи после похожего по красоте, силе и дальности броска защитника Дениса Соколова по своему однофамильцу из Новокузнецка - 1:1. В концовке периода "Кузня" получила несколько секунд поиграть в формате "5 на 3", но реализовать это преимущество им не удалось.

Во втором периоде на "Арене-2000" были слышны новые ритмичные звуки барабана. Это фан-клуб ФК "Локомотив" Москва делегировал своего барабанщика показать мастер-класс местному фан-клубу по поддержке зрителей.

И на 25-й минуте матча хозяева забросили в большинстве очень важную и переломную шайбу. В недавнем прошлом вернувшийся из "Металлурга" Нк Виталий Аникеенко зарядил от синей линии, Максим Соколов шайбу отбил, и расторопнее всех на пятачке оказался Иван Ткаченко, которой оформил гол в четвертом матче подряд - 2:1.

На 37-й минуте шведский защитник "Локо" припечатал к борту... лайнсмена, а тем временем гости убежали в контратаку 2 в 1, в которой автор единственной шайбы новокузнечан Михаил Севостьянов дважды бросал по воротам Риксмана, но неудачно.

Развить успех ярославцы смогли лишь в концовке периода, когда всe тот же Виталий Аникеенко реализовал очередное большинство и забил гол "в раздевалку". Молодой защитник ярославцев пушечным ударом от синей линии распечатал ворота Соколова в левую девятку - 3:1.

А в начале третьего периода Ари Валлин от синей линии бросил по воротам, и удачно на пятачке поборолись Иван Непряев и Алексей Яшин. Шайба выскочила на "ленточку" и попытка защитника выбить шайбу увенчалась попаданием в ногу распластавшемуся Соколову и отлетела в ворота. "Расторопный" защитник, всe-таки, выбил шайбу со второй попытки, но после видеопросмотра ситуации главный арбитр указал на центр - 4:1.

Гости попытались сотворить нечто подобное, что удалось позавчера "Сибири", но тщетно. Грамотная оборона своих ворот и удачная игра Юусо Риксмана не дали "Металлургу" никаких шансов на взятие ворот.

После этой победы "Локомотив" занял 4-ю строчку в турнирной таблице, а "Металлург" - 17-ю и первый же матч в третьем круге эти команды проведут вновь между собой.

Андрей Виноградов

AllHockey.Ru

***

Шайбы забросили:

0:1 - 05:16 Севостьянов Михаил (Полищук Фeдор, Розаков Раиль), больш.

1:1 - 11:22 Соколов Денис (Яшин Алексей)

2:1 - 25:13 Ткаченко Иван (Руденко Константин, Аникеенко Виталий), больш.

3:1 - 39:10 Аникеенко Виталий (Сeмин Дмитрий, Руденко Константин), больш.

4:1 - 41:01 Яшин Алексей (Валлин Ари, Непряев Иван)

Вратари: Риксман Юусо - Соколов Максим

Судьи: Гашилов Виктор (Пермь), Нестеров Дмитрий (Казань), Пьянков Константин (Пермь)

Штраф: 10-10.

Лучшие игроки: Алексей Яшин - Михаил Севостьянов.