Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Илья Максимов: "Готов уехать в Ярославль, чтобы вернуться в Петербург"

2008-01-29
Разговоры о том, что полузащитник Илья Максимов может покинуть "Зенит", ходят с лета: ведь в состав он попадает не часто. Правда, до сих пор Дик Адвокат не спешил расставаться с 20-летним футболистом. Но по итогам сбора в ОАЭ ситуация, похоже, может измениться.
- Правда, что вас хочет видеть в своих рядах "Шинник", хотя бы на правах аренды?
- Это так, но пока ничего конкретного сказать не могу. Вроде бы я должен был поехать с "Шинником" на первый сбор, но почему-то не сложилось. Видимо, клубы не смогли договориться.
- После воскресной игры со "Славией" Адвокат сказал, что решение по поводу вашего будущего в "Зените" примет после первого сбора. А сами вы чего хотели бы на данный момент?
- Хотелось бы играть!
- А в "Зените" это удается редко?
- Практики у меня действительно мало. А молодым нужно постоянно играть. Иначе дойдешь до того, что в 20 лет вообще с футболом закончишь. И так уже прошлый год можно записать в потерянные.
- Сильно переживаете происходящее?
- В принципе это абсолютно нормальная ситуация, если учесть, что в "Зените" очень большая конкуренция. Выход только один: стиснуть зубы и работать дальше. Даже зная, что на полгода или год будешь отдан в другой клуб в аренду. А там можно получить практику, чтобы вернуться в "Зенит" и играть постоянно. Еще в конце прошлого сезона наш главный тренер сказал мне о таком варианте. Мне надо вспомнить, что такое футбол. Но для этого необходимо играть, играть и играть. И очень желательно каждую неделю. Именно поэтому готов пойти в аренду в другой клуб.
- Относительно недавно было объявлено, что в наступающем сезоне в премьер-лиге вводится правило: каждый клуб должен заявлять на матч не менее двух российских игроков в возрасте до 23 лет. В "Зените" из входящих в эту категорию вы ближе всех к основному составу. Может быть, поэтому Адвокат и отложил решение?
- Я бы не хотел, чтобы меня оставили только из-за этого правила. Да, я очень хочу играть, но пусть все будет по-честному.
- Главный тренер "Шинника" Сергей Юран с вами разговаривал?
- Нет, но я знаю, меня ждут в этой команде, которую считаю очень хорошей. Потому и сам хотел бы играть в "Шиннике".
- Если ваш переход состоится, ярославская команда пополнится действующим чемпионом России. Ощущаете себя таковым?
- Момент, когда в Раменском прозвучал финальный свисток, конечно же, незабываем. Было очень приятно. Но впереди новый сезон, а значит, новые цели.
- Как бы там ни сложилось дальше, пока вы занимаетесь с "Зенитом" в Дубае. Верна информация, что вас не хотели впускать в ОАЭ, вследствие чего 17 часов пришлось провести в местном аэропорту?
- Было дело. Сначала при прохождении паспортного контроля возникли какие-то проблемы с визой. Потом меня забрали на сканирование сетчатки глаза, где дали понять: что-то опять не так. Затем вроде бы и паспорт уже вернули, и с визой все уладилось, но из аэропорта так и не выпустили. Час прошел, другой, дело к полуночи близится, а мы с Андреем Стрельцовым все сидим и ждем. Чуть позже нам сказали: поезжайте из этого терминала в другой, где есть гостиница. Переезд занял минут сорок. Еще час ждали, пока дадут хоть какой-нибудь номер. В общем, спать легли около четырех утра. А уже в девять снова были на ногах. Чувства испытали тогда, конечно, не из приятных. Но что поделаешь - в жизни всякое бывает.
- Как работается в Эмиратах?
- Абсолютно нормально. К тому же сбор не из самых сложных. Бывали у "Зенита" и потяжелее. Впрочем, наши тренеры знают, что делают. Добавляет положительных эмоций то, что хотя бы на сборах у меня есть практика: играют в спаррингах, как и все остальные, по тайму.
- Когда во время тренировок команду вас делят на "четверки", вы, как и на занятиях в Удельной, объединяетесь с Тимощуком, Погребняком и Радимовым. Как сложилась такая компания?
- Началось с того, что мы и в карты вместе играем.
- Говорят, именно карты помогли зенитовцам снять напряжение перед решающим матчем чемпионата-2007 в Раменском. Так?
- В принципе так. Времени до ужина накануне встречи оставалось часа три, вот и собрались поиграть.
- Последний вопрос: не жалко вам будет уезжать из Петербурга?
- Отвечу так: даже за месяц отпуска, который проводил в родном Нижнем Новгороде, успел соскучиться по Питеру. И уезжать, если случится такое, будет немного обидно. Но могу повторить: намерен работать в другом клубе так, что бы постараться поскорее вернуться в "Зенит". А как уж карта ляжет, посмотрим.
Сергей ЦИММЕРМАН