Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Ярославль посетил полномочный посол Королевства Иордании в России

2008-02-06
5 февраля Ярославль посетил чрезвычайный и полномочный посол Королевства Иордании в России. Дипломат всретился с местными представителями деловых кругов и губернатором области Сергеем Вахруковым, сообщает ГТРК "Ярославия".

Это первый приезд чрезвычайного и полномочного посла Иордании в Ярославскую область. Неслучайно проходящая здесь встреча началась с презентации региона, который по экономическим показателям входит в тройку лучших по Центральному Федеральному округу. Одна из главных целей визита посла - установление экономических связей между Иорданией и Ярославской областью.

Среди интересующих Иорданию отраслей экономики - траспорт и машиностроение. Ярославские предприниматели поднимали вопрос о поставках в область иорданских стройматериалов, в частности цемента. После общения с бизнесменами посол встретился с губернатором Сергеем Вахруковым. В беседе были отмечены большие перспективные возможности, как в экономическом сотрудничестве, так и в формировании культурных связей. Нынешняя встреча - это лишь начало развития серьезных отношений. Для более детальных бесед посол пригласил делегацию ярославских бизнесменов посетить Иорданию.

"Основная задача для бизнесменов Ярославля и Иордании - найти контакт, точки соприкосновения, и решить, что интересно для обеих стран. Когда мы детально изучим ситуацию, мы сможем более продотворно сотрудничать", - отметил чрезвычайный и полномочный посол Хашимитского Королевства Иордания в России Абдель Илах аль Курди.

Так же ярославские представители деловых кругов приглашены в Иорданию для участия в выставке российских товаров. Визит посла, по мнению руководителей области, послужит делу развития отношений со всеми странами Ближнего Востока.