Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

В бюллетень по выборам главы Тутаевского района будут включены 9 кандидатов (Ярославская область)

2008-02-13
Тутаевский городской суд признал законность регистрации 7 кандидатов в главы района, тем самым в бюллетень войдут будут включены все 9 кандидатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января в избирательной комиссии Ярославской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 января на заседании территориальной комиссии города Тутаева и Тутаевского района единогласно было принято решение о регистрации двух кандидатов в главы Тутаевского района. За регистрацию еще семь кандидатов в главы Тутаевского района проголосовало только пять членов комиссии из одиннадцати присутствующих (пять были против, один воздержался). Председателем комиссии Александром Бемом было объявлено, что решения комиссии о регистрации кандидатов считаются принятыми, поскольку голос председателя является решающим.

При этом по федеральному закону решения о регистрации кандидатов принимаются большинством голосов от установленного числа членов комиссии, то есть нужно было набрать не менее 7 голосов. Противники регистрации сослались на то, что семь кандидатов в главы Тутаевского муниципального района перечислили избирательный залог на залоговый счет, открытый для регистрации кандидатов в депутаты облдумы от Тутаевского района. Однако облизбирком дал разъяснение, что это - по сути единый залоговый счет, так как отличие есть только в одной последней цифре и семь кандидатов могут быть допущены для регистрации.

Кандидат в главы Тутаевского района, глава городского поселения Николай Васильев подал заявление в Тутаевский городской суд с требованием признать решение территориальный избирательной комиссии о регистрации семи своих конкурентов (в том числе действующего главы района Яна Андреева) незаконным, так оно было принято с нарушением процедуры. Председатель Тутаевского избиркома Александр Бем факт принятия решения 5 голосами подтвердил. Однако представители заинтересованных кандидатов доказывали, что по существу регистрация прошла законно, потому что все требования претенденты на пост главы района они выполнили.

Тутаевский городской суд отклонил заявление Васильева, признав регистрацию 7 кандидатов в главы района законной. Однако истец намерен обжаловать это решение будет обжаловано в Ярославском областном суде.