Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Ярославская область получит 2,5 миллиарда из Президентского фонда

2008-02-18

Деньги на капремонт и расселение - 2,5 миллиарда рублей получит Ярославская область из Президентского фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом сегодня сообщил представитель фонда Ремир Мукумов, приехавший в Ярославль из Москвы. Столичный чиновник провел семинар для местных коммунальщиков, где объяснил - как участвовать в программе.

Ярославец Альберт Овсянов до сих пор не верит произошедшим в своей жизни переменам. Тридцать с лишним лет он жил в коммуналке. Каждое утро боялся, что на голову упадут кирпичи. И не знал, что такое горячая вода. Единственным утешением для Альберта, студента истфака, была историческая ценность дома, которому 250 лет, а принадлежал он купцу Чарышникову, и затем стал польским костелом.

Под Новый год Альберт Овсянов увидел на подъездной двери короткое объявление - о том, что их семью переселяют. И недавно Альберт с матерью переехал в новую двухкомнатную квартиру с просторной кухней.

Между тем, нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан еще очень много. Протекающие крыши, аварийные лифты и изношенные теплосети - все это привычные приметы ярославского жилья. Однако уже в этом году любой дом сможет получить деньги на капремонт или расселение благодаря новому Президентскому фонду.

Деньги будут распределяться между всеми нуждающимися домами - по заявкам ТСЖ и управляющих компаний. Составлять проектно-сметную документацию надо уже сейчас - объяснили на семинаре. Часть федеральных денег - 30 процентов от заявленной суммы - область получит в этом году. Пока в программе участвуют Ярославль, Углич и Рыбинск. Средства будут выделяться по принципу софинансирования. В том числе и с привлечением денег населения - в размере пяти процентов от стоимости ремонта.


Семейный туризм, отдых - фото, видео.