Новости
RSS
Ярославская область
Административный центр
Крупные города
История Ярославля
География и климат
История Переславля-Залесского
История Ростова
История Углича
Экономика
История
Спорт в Ярославле
Администрация области
Обратная связь








Яндекс.Погода


.

Ярославская область получила льготный кредит от Минфина

2008-04-28

Ярославские бюджетники без проблем будут получать заработную плату с учетом февральского повышения. Несмотря на дефицит областного бюджета, ситуацию помог исправить льготный кредит от Министерства финансов.

Регион подавал заявку на 400 миллионов рублей, но пока договорились о 300 миллионах. Они уже поступили. Эту ссуду главный финансист области Анатолий Федоров назвал необременительной. Если к федеральным средствам прибавить областные, то этого вполне хватит, чтобы выполнить обещания перед врачами, учителями, работниками культуры и соцобеспечения.

"Наша задача - выплатить заработную плату и найти доходные источники. Если в прошлом году это обошлось консолидированному бюджету где-то в 1 миллиард 700 тысяч рублей, и это больше, чем предусмотрено федеральным законодательством, то в этом году сумма будет около 2 миллиардов рублей", - отметил директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров.

Хорошие новости и для ярославских льготников, которые не привыкли сидеть дома. В новом дачном сезоне для них сохраняется прошлогодняя схема оплаты проезда в пригородном транспорте. Пользоваться льготами будут те же категории граждан, что и раньше, по тем же документам.